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El queso más natural es el que se hace en casa

El queso es ese alimento que disfrutas cuando llegas a casa del trabajo, cuando estás de celebración con los tuyos o cuando preparas un plan romántico.

Por eso nos encanta elaborarlo y lo llevamos haciendo desde hace 3 generaciones de forma artesanal y natural.

Es decir, uno a uno con nuestras propias manos.

Lo hacemos con el mismo mimo con el que empezamos, gracias a la leche de las ovejas de nuestra propia explotación.

Esta es nuestra bonita historia…

Todo comenzó en los años cincuenta.

Nuestro abuelo se dedicaba a la ganadería y nuestra abuela hacía queso artesano con la leche de las ovejas.

Apenas obteníamos unos poquitos quesos, que destinábamos al consumo propio. Más tarde empezamos a venderlos a nuestros vecinos del pueblo (Calzada de Calatrava, en Ciudad Real).

Nuestro padre Juan Vicente y nuestra madre Pilar aprendieron todo de lo que los abuelos les enseñaron.

La voz empezó a correrse por el pueblo y los alrededores.

La gente quería probar el queso de Juan Vicente y ellos encantados.

Ordeñaban las ovejas en el campo y elaboraban el queso en casa.

Con el aumento de la demanda, tuvimos que ampliarla varias veces y la tienda sigue estando en nuestro hogar, pero ahora hacemos el queso en unas instalaciones más modernas.

Aquí estamos la tercera generación, Juan y María.

Juan siempre ha trabajado en el mundo de la ganadería.

María estudió pedagogía en Granada y ejerció como pedagoga durante 11 años, aunque luego volvió para dedicarse de lleno a la quesería.

Es imposible luchar contra el amor por la empresa familiar y la vida en contacto con la naturaleza.

Todo lo hacemos nosotros, con la ayuda de nuestros dos pastores de confianza, nuestras parejas y nuestros padres (que siguen en el negocio tan felices como el primer día).

Y los más peques también quieren aprenderlo todo.

Míralos aquí en plena acción:

No encontrarás nuestros quesos
en los supermercados

Queremos seguir preparando los quesos uno a uno con el cariño que merecen de forma artesanal.

Por este motivo, nuestra producción es limitada.

Fabricamos queso en función de la leche que dan las ovejas de nuestra propia explotación y queremos que siga siendo así.

La única razón de ser de nuestra página web es acercarte nuestros sabores para que los disfrutes sin tener que viajar hasta Calzada de Calatrava.

No nos gusta el postureo, solo nos mueve lo natural y hacer las cosas como las hemos hecho en casa toda la vida.

Amor por el queso y la familia

La quesería es nuestra vida.

Y hacer felices a los demás con un rico queso también.

Sabemos que elijas el sabor que elijas, acertarás.

Ñaaaaam.

Pero… ¿a nosotros qué nos hace felices?

Las cosas más sencillas: estar juntos y disfrutar de momentos inolvidables en familia.

Y la música, es algo que nunca falta en casa.

Nuestro padre no solo es un artista para el queso, sino también para el cante.

Incluso participó en un programa de Televisión Castilla-La Mancha llamado «A tu vera», que es el «Operación Triunfo» de la copla, como solemos decir.

Nuestros valores

Pertenencia

Queremos formar parte de tu familia y alegrar tus momentos llevándote tu sabor favorito a casa.

Respeto

Respeto por los animales, por la naturaleza y por tu salud. Por eso, solo utilizamos ingredientes y procesos saludables.

Naturalidad

Te mostramos cómo somos y cómo hacemos las cosas de forma honesta y transparente. Lo que ves es lo que hay.

Comunicación

Huimos de la impersonalidad de la era Internet. Te atendemos por WhatsApp para asesorarte y tener una conversación personal contigo.

Generosidad

Damos lo mejor que tenemos a nuestro rebaño y elaboramos queso de primera calidad para ti desde que nos ponemos en pie.

Empatía

Nuestros quesos son aptos para todos (salvo intolerantes a la lactosa), tenemos diferentes sabores y los enviamos en el formato que nos pidas.

Algunas reseñas de nuestros clientes

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